Страница 1 из 1

Как заработать больше денег в Яндекс такси и в любом другом?

Добавлено: 03.12.2018 18:09
Алексей
Очень часто новички (и не только) в сфере такси задаются вопросом: как же больше заработать денег в такси? Почему у меня не получается? Может я что то делаю не так? Почему мне не дают чаевых, а вот у моего знакомого они в избытке, наверное он фартовый?
На сегодняшний день рынок в сфере пассажирских перевозок «кишит» различными агрегаторами, которые при высокой конкуренции занижают стоимость поездки, увеличивают проценты за заказы, пытаясь как они думают создать более качественный сервис, вводя новые «примочки», которые зачастую создают неудобства как водителю так и пассажиру. Но не смотря на все это, при соблюдении определенных правил сегодня по прежнему можно зарабатывать достойные деньги в сфере такси.
Не буду сильно углубляться в подробности по каждому пункту, постараюсь коротко разобрать основные факторы влияющие на размер заработка таксиста.
 
И так, как правильно и эффективнее работать в Яндекс.Такси , при этом зарабатывать гораздо больше:
  1. Нужно определиться какой автомобиль Вы будете приобретать для работы в такси  или оценить подходит ли уже имеющийся. Автомобиль не должен быть «дорогим» и запчасти для него должны быть в наличии и в приемлемом ценовом диапазоне. Например: таксопарк Роут 34  отдает предпочтение автомобилю Renault Logan. Требования сервиса к авто
  2. Далее следует решить на каком виде топлива Вы будете передвигаться. Бензин отпадает сразу же, остается пропан или метан. При суточном дежурстве и пробеге 400-500км затратная часть на пропане примерно составляет 1100-1200р., на метане 500-600р. Например: Роут 34  использует автомобили только на метане.Таблица сравнения топлива
  3. Теперь перечислю моменты от которых непосредственно зависят Ваши чаевые и оценки пассажиров:
а) Чистота в салоне и снаружи. Пассажир не любит находится в неухоженном, грязном салоне, а так же открывать дверь авто за грязные ручки и присаживаясь обтирать пороги и крылья автомобиля. 
б) Нейтральный (не резкий), приятный запах в салоне. Особенно сильно реагируют пассажиры женского пола и если им что то не нравится, то молча строчат жалобу в группу поддержки сервиса.
в) Самый на мой взгляд важный фактор, это вежливое и уважительное общение с пассажиром, которое может сгладить ряд выше перечисленных недочетов! Например: у нас  работает водитель, который ко всему выше перечисленному открывает двери пассажирам, предлагает конфетки-мини и воды (ПЭТ 0.2л.) и с легкостью может выступить гидом по городу Волгограду. За рабочую смену его чаевые составляют от 500 рублей и были случаи до 5 000 рублей.
 
p.s. И конечно же заработок в такси  зависит от дня недели, времени суток, праздников и непогоды. Об этом подробнее в статье "В какое время и когда лучше работать в Яндекс.Такси, чтобы заработать больше денег?"